研发中心

数据丑闻后扎克伯格再发言我的责任我负责

时间:2017-04-12 来源:beisite浏览次数:155

最近Facebook因为Cambridge Analytica丑闻出现了史上最严重的危机,该公司最近宣布有8700万名用户信息数据被盗用,比之前宣布的5000万更多了一些。同时该公司的CEO马克扎克伯格再度发言,表示会对公司负责到底。

今年三月份,该公司承认来自伦敦的数据公司Cambridge Analytica不正当地获取了5000余万名用户的个人信息,更可怕的是利用这些数据对全球范围内的大选和政治运动施加了影响。

注重实效。活动前夕,广泛听取各区、系统和用人单位的意见建议,重点征集了市国资委、“双万双服”企业、智能科技企业的用人需求,并相应设立招聘专区,保证了对接活动的实效性。人工智能成果展示区,将成果展示和人才招聘有机融合,使广大人才对用人单位经营范围、研发能力、技术水平有更直观的了解,增强了对人才的吸引力。(通讯员臧晨峰 李睿)

在这次电话会议上,他表示Facebook正面临着两大问题,第一是能否控制住自己的系统和平台,第二就是如何保证自己的系统不被用来破坏民主。对此他们已经进行了一些细节调整。扎克伯格还表示,必须确保Facebook生态系统中的所有人都会保护人们的信息,还要确保人们利用机会散播虚假信息。

第三,在家用市场,2017年激光产品获得了170%的增幅,这使得2018年家用市场激光占比过半变得毫无悬念——和教育、工程市场的逻辑一样,市场占比的提升意味着增速在未来必然的下滑。

京津冀引智引才新政策发布会。邀请北京和河北人力社保部门负责同志,共同推介京津冀三地新近出台的引智引才政策和2018年重点引智引才工作。

目前的信息表面,2018的IFC展会激光投影会在:更高的亮度、RGB三原色、新的渠道策略三个轴线展现产业的内在创新。

IFC2018会前信息表明,将“产品+技术+场景”的立体组合作为参展方式,几乎成为了激光显示板块的共同选择。这就是说,厂商们的创新已经从“自有阵地”、发展到了“生态阵地”。例如,视美乐旗下羿飞教育就将专业智慧数字教室作为主要的业务方向,发展出成体系的“激光显示的创新应用场景”。

第四,商用显示市场,激光产品的应用还是“老大难”。和其他细分市场线过半、或者即将过半不同,商用投影机市场激光占比只有个位数。或许这意味着未来成长的巨大空白,但是这也意味着“还没有这真打动商务市场的激光产品和应用”。

影响广泛。“津洽会”人才引进活动,已经成为我国北方重要的人才引进活动的品牌。2018年的人才引进活动,不仅吸引了京津冀的用人单位参会,而且环渤海、“一带一路”沿线的300余家用人单位也积极报名参会。预计活动当天有800家单位参会,8000余名海内外人才进场洽谈。

总之,2018年的激光投影已经不再是小学生、初中生,他已经面临高中毕业、大学深造的“关键升级”:这个升级的核心含义就是,“更为成熟和纯粹的增长”。即,从主要靠替代汞灯,在传统投影襁褓市场中增量,发展到系统性发挥自己的创新价值、实现投影板块绝对量增长的跃迁。而这种增长的动力则在于“创新的持续升级”。

以激光投影机最受欢迎、最成熟的教育市场为例,“智慧教育”的概念在本届IFC展会中将超过“多媒体教育”。智慧技术与教育的结合,会成为“激光投影”教育市场成长的“创新点”。无独有偶。在工程市场,激光投影也遇到了更多的“新玩法”。比如,建筑物外的景观效果渲染,成为高亮工程投影的重要发力点——而这种高强度、高频度应用是汞灯的短寿无法支撑的,激光恰好能够满足这种场景创新的需求。

与以往相比,今年的活动有三个鲜明的特点。

第三,好产品变成好应用的关键离不开“渠道的给力”。这方面,2018年IFC展会在商用激光投影产品上会有所突破,政府政务市场将被作为第一轮突破点。在激光占比非常少的商用市场,实现激光投影的增长,也被认为是“短期内撬动规模”的最好路径。同时,虽然家用不是IFC展会的强项,但是,家用产品还是会“出席展会”。以激光电视为主要类型的激光投影家用化的“专业渠道、家电渠道、线上渠道和IT渠道”的合力逐渐形成。这为家用板块持续为激光增量输出能量提供了基础保障。

但是,高速增长并不等于市场没有“危机”:首先,从占据激光投影销量大部头的教育市场看,激光占比几近一半,DLP产品阵营更是开始进入全面“激光化”的时代。这决定了,教育市场未来的“激增”空间已经有限。

“通武廊”暨“双万双服”人才合作交流专区。组织“通武廊”区域用人单位和我市“双万双服”企业参会,开展人才交流与洽谈活动。共设立50个展位。

第二,从激光应用最成熟的工程市场看,激光产品线的丰富度、可用性、市场占比基本“达到了准替换汞灯”的水平。未来市场成长速度已经进入“常规期”,不再能保持超常规的爆发。

大打应用场景创新牌,面向纯增量

综上,激光投影市场在整体强势的背景下,表现出差异性的“结构化”陷阱。这个陷阱可以形容成“空白市场越来越少”的危机。虽然行业普遍认为,2018年激光投影产业的增幅不会低于50%,增量和2017年会持平,但是这不妨碍业内厂商“提前布局更远的未来”。后者则是2018年IFC展会,激光产品的“最大看点”。

京津冀暨环渤海招聘专区。邀请京津冀、环渤海、“一带一路”、滨海新区相关区域人才服务中心、人才协作联盟成员及知名企事业单位参会。为支持企业引进高级经营管理人才,今年专门设立了职业经理人招聘专区。共设立257个展位。

第二,激光光源目前的主要实现方式是“蓝色+荧光粉”,部分高端工程机采用“蓝色+荧光粉+红色”的双色激光构型。双色激光虽然一定程度提高了产品色彩性能和亮度表现,但是也有“架构最为复杂”的劣势。而RGB三色激光,作为一种纯激光光源方式,则越来受到关注。例如长虹、中科极光、DP、科视等都将RGB技术作为重要方向。RGB激光产品的纯激光特性能够在亮度和色度上实现前所未有的高度,这会成为进一步提升激光产品魅力的重要价值点。

言下之意回应了关于辞职传闻等各种信息,他认为自己依然是现阶段Facebook CEO的唯一人选,也就是说不会辞去这个职位,会继续担任该职务,并且解决这个问题。同时,他表示会从新审视这一事件带来的影响并做出积极努力“我们现在知道了,以前我们没有采取足够的措施来重点关注如何防止滥用的问题,也没透彻地想过人们会如何利用这些工具来给他人造成伤害。”

首先,更高的亮度是激光和汞灯差异化的关键点。比如,索尼近日发布的VPL-F1200ZL、VPL-F1205ZL作为索尼目前亮度最高的工程型号,其激光光源可实现12000流明亮度,而VPL-F900ZL、VPL-F905ZL的亮度也达到9000流明。2018年IFC展会,激光工程机在10000流明上下档位的批量覆盖会成为热点之一,并取代此前6000-8000流明占据的舆论中心位置。和汞灯比较,这些高亮激光产品依然具有20000小时的高寿命,这将改变超高亮产品领域汞灯不足500-1000小时的光源维护规律。

实现激光投影产品为投影板块带来纯增量的目标,不是一件简单的事情。更不是依靠“点状创新”能完成的任务。对于这一点,行业更需要系统性的、从外部到内部的“创新协同”。

人工智能成果展示与人才交流洽谈专区。为落实《天津市智能科技产业人才引育专项行动计划》,帮助人工智能企业加快集聚高端人才,推进创新成果的推介转化,今年首次设立了人工智能专区,组织人工智能领域用人单位展示人工智力成果,开展高端人才交流洽谈。共设立40个展位。

京津冀外籍人才招聘洽谈专区。主要面向京津冀高校的应届外籍毕业生和工作合同到期的外籍人才,开展高端外籍人才招聘活动。共设立30个展位。

总体上,激光投影行业已经感觉到“传统的替代汞灯”这样的市场模式在 “走向饱和”,激光显示已经进入崭新的纯增量“新征程”阶段。如果说,此前能站在汞灯投影的雄厚基础上高速发展,是激光的幸运;现在激光显示则要走出“襁褓”,真正去拥抱属于自己的“独特的价值”空间。这条路上,创新依然是动力、生态合作更会成为着力点,而智慧革命则带来最广阔的未来想象。

贴紧中心。2018年的人才引进活动,紧密围绕落实中央和市委的重大决策部署,贴紧京津冀协同发展、实施“津八条”、智能产业发展等中心工作,来设计活动主题、组织招聘单位、邀请高端人才,提高了人才引进的针对性和活动的社会影响力。

在“用”的方面创新,发掘激光的特殊价值,例如高亮、长寿命、低维护、高可靠性等优势,并与现代影音视听、信息技术、智慧科技整合,实现激光显示价值的“长尾”拓展。这种思维方式构建起激光“全生态创新、协同创新”的主轴。围绕这条主轴,IFC2018展会的必然掀起一轮“场景搭建和展示”热潮。

京津冀博士后人才与项目引荐专区。对接北京市和河北省人力社保部门,共同组织三地100多家博士后设站单位参会,同时邀请了北大、清华、南开、天大、河工大等高校博士和博士后350人参加对接活动。共设立104个展位。

他在最近的媒体电话会议上表示生活的要义就是从错误中吸取经验教训,同时表示“说到底,这是我的责任。我开创了这家公司,我来运营,我会负责。”

如果让激光投影在保持3年以上8成的增速,市场空间从何而来?答案自然不是此前的逻辑:即,激光替代汞灯的“存量”增长规律已经进入“后战场”阶段,而更多依赖于“纯增量”的时代则将开启。

撬动“纯增量”,激光投影还需创新再出发

2017年,激光投影机的销量又几乎“翻番”。这个速度是非常快的。尤其是在传统投影市场规模停步不前的背景下,激光的超量增长,成为投影产业界的“定心丸”。

本文标签: