技术资料

英超最新积分榜综述切尔西关键时刻掉链子穆

时间:2017-04-13 来源:贝斯特老虎浏览次数:176

北京时间4月2日凌晨,英超第32轮结束了最后一场比赛的争夺,切尔西主场1-3不敌热刺,距离前4已有8分的差距,在赛程已近尾声的情况下,孔蒂的球队竞争欧冠资格的前景极不乐观。曼市双雄本轮双双取胜,下一轮两队直接交手,曼城只要取胜即可夺冠,瓜迪奥拉有望踩着穆里尼奥提前将英超冠军奖杯收入囊中。

双方首回合的交手,阿森纳客场0-1告负,彼时正处在转会旋涡中的厄齐尔由于发挥不佳而受到了斯托克城的疯狂嘲讽。双方再度交手,凭借着奥巴梅扬的梅开二度以及拉卡泽特的进球,阿森纳主场3-0完成复仇,赛后厄齐尔没有忘记上次被嘲讽的耻辱,在自己的社交账号上进行了回击。不过,尽管枪手全取3分,但是与前四之间仍有13分的差距,温格的球队若想拿到下赛季的欧冠参赛资格,只能将所有的希望寄托在欧联杯赛场上。

平时训练中,丁华升追求“更快、更高、更强”,参加各类比武竞赛拿了不少奖项。特别是在新单位成立后的首次考核中,他拼尽全力夺得了长跑课目冠军,成为全旅小有名气的“飞毛腿”。

费德勒在大师赛中已经赢下了过去15盘中的14盘,唯一丢掉的一盘还是去年上海对阵德尔波特罗。如果今年费德勒能够杀入决赛,那就是他连续第四次在印第安维尔斯进入冠亚军争夺战了,前三次是2014、2015和2017,2016年他没能参加比赛。如果能够夺冠,他将超越德约科维奇,成为在这项赛事中夺冠次数最多的选手。

【阿森纳3-0斯托克城】

本轮其余场次的比赛,利物浦客场2-1水晶宫,布莱顿0-2莱斯特城,纽卡斯尔1-0哈德斯菲尔德,沃特福德2-0伯恩茅斯,西布朗1-2伯恩利,西汉姆联3-0南安普敦。

本轮之前,热刺积61分排名第4,而切尔西积56分排名第5,因此孔蒂的球队若能主场取胜,即可将与前四之间的差距缩小到2分,所以双方的这场较量价值6分。从历史交锋纪录来看,切尔西优势明显,其中近18次交手蓝军仅输2场。尽管莫拉塔率先进球助切尔西取得领先,但埃里克森一脚世界波轰开了切尔西的大门,随后阿里上演梅开二度的好戏,热刺客场逆转取胜。

副连长姜如意:和丁华升一起执勤几个月,见证了他在训练中从困惑到兴奋的过程,我由衷地佩服他。在那个短短的跑道上,他总是热情四射。所以,我觉得小散远单位只要多注意挖掘官兵兴趣点,多组织趣味性竞技,就能够在一定程度上解决训练条件受限的问题。

尽管全身衣服被汗水浸湿,丁华升和战友们却格外兴奋,似乎找回了专业特训时那种大汗淋漓的感觉。丁华升不由感慨,真是“只要肯动脑,办法总比困难多。”

相对于建制连队,小散远单位远离机关本部,训练、考评等容易脱离视线,而且由于场地、任务等受限制,训练质量往往难保证。对此,要拓展方法路径,从制度落实、训练方式、骨干带头等方面着手,找到训练的正确“打开方式”。

一个畅快淋漓的上半场,一个不知所措的下半场,2比2的比分,让人沉默,申花的亚冠之旅无法推进到淘汰赛阶段。但遗憾的同时,我们也要对申花送出自己毫不吝惜的掌声,别忘记七年前的亚冠,在一个四队组成和今年完全一样的小组里,申花打出的可是一平五负的灾难性战绩,进球三个,有一个还是对方乌龙。而今年困难那么大,申花五场下来,四平一负,进球六个。进步虽然不是突破性的,但却是扎实看得见的。

“这个‘袖珍跑道’,考的不仅是体力,更是耐心。”一起执勤的官兵常常调侃。半个多月下来,丁华升感到爆发力有所下降,这下他着急了:“跑步本是有线兵压箱底的功夫,要是耽搁了可咋办?”

这场比赛里,费德勒虽然在第一盘中的第二个发球局,连续出现非受迫性失误被破,不过丝毫不能影响他整场比赛的完美发挥。尤其是在首盘被追平到2平之后,费德勒“一怒之下”连拿17分,连下9局后一度来到6比2,3比0的领先!他的一发和二发得分率、总得分都是对手的将近两倍,完全统治了整场比赛。

安顿下来后,丁华升迫不及待地去训练场“踩点”。然而,让他失落的是,巴掌大的新营区仅仅有个100多米的跑道,堪称自己见过的最短跑道,这要是跑个5公里下来,来回要几十趟。

训练方法更活了,练兵氛围更火了,训练成绩更好了。前几天,连队组织跨地擂台赛,丁华升带着执勤班和全连战友同台PK。在专业比武、基础体能、新增军体课目考核中,执勤班人员总分在全连名列前茅。

坚持好训练制度,对照新的训练要求,防止偏训漏训,让每一次训练都落地见效;充分挖掘高效益的训练方式,用好配发的训练器材,利用“比学赶帮超”传统方法和时下流行的运动软件等,灵活组训,激发官兵训练热情;骨干充分发挥带头引领作用,时时处处作好表率、立起标准,让战友跟着学、照着做,形成良好训练氛围,立足现实条件获取最佳训练效益。

丁华升眼前一亮,立即实施。人员被分成3组,拉绳跑比赛、钻涵洞、“过山羊”……短短1个多小时的体能训练很快过去。

但这种情况在亚冠里没有发生,申花的硬骨头气质开始表现,客战水原和鹿岛,对方占尽优势,但申花死咬不放弃、不放弃任何点滴机会的狠劲真是让人佩服。这两场球,还都被申花硬生生搞成了平局。特别是对水原,申花基本是用一个残阵话换来的平局。而七年前这两个客场,可是被对方灌进了六球啊!

正当丁华升犹豫着准备申请返回连队的时候,一次训练中的小比赛让他改变了主意。那天下午,丁华升组织全班进行5公里跑训练,正当大家在拥挤的跑道上犯愁时,有人提议分组PK一下。

而从技术层面的发挥来看,这是一场典型的费德勒式战术胜利。他并没有和对手在底线过多死磕,而是通过变化逐渐瓦解对手士气,最终不费吹灰之力拿下胜利。而年轻的克拉吉诺维奇,尽管空有一身底线功夫,但在比赛的大多数时间里都毫无用武之地,这让他此后的发挥大失水准。

除了所有的国内队员在亚冠赛场,都毫不犹豫付出所有之外,要特别感谢三位外援的贡献。到小毛今天进球之前, 三位外援(联赛再加罗梅罗)包揽了申花本赛季为止的所有进球,而他们急申花之所急,不仅在场上负担了更重的活,而且在比赛中也在反复磨练他们的三角配合。整体被动归被动,但我老能进球,这点申花外援起了绝对性作用。也比七年前申花只有里亚斯科斯这一个得分点好了太多。

费德勒下一轮的对手将是非种子选手、法国人查迪,似乎拿下也不在话下。状态越来越好,对手又纷纷让路,还有什么能阻挡费德勒在印第安维尔斯第六次封王呢?“你其实不能太早就展望半决赛或者决赛将会面对谁,”费德勒在赛后说道,“我想这种做法是不对的。我现在的状态还不错,我想要保持它,需要一直保持攻击性。”

值得注意的是,热刺上次从斯坦福桥带走3分还要追溯到1990年,之后的20多个赛季,热刺30次做客斯坦福桥,战绩为11平19负。切尔西输掉这场比赛之后,与排名第4的热刺之间已经有了8分的差距,斯坦福桥球场的看台上,已经出现了“孔蒂下课”的声音。

来自云南山区的丁华升酷爱奔跑,从小到大跑遍了山里的每条道。入伍后,丁华升被分到有线专业,更和跑步结下不解之缘。

前段时间,丁华升作为尖子选手参加旅军事体育训练骨干培训,训练专家的“小场地特训”方法更让他收获颇丰。

当然这不是申花一家的事,中国俱乐部太强调外援在攻击上的作用,针对国内队员的套路设置过少。导致的后果就是箭头外援一旦有事,后续的效果很难维持。不扯开讨论,就说申花前几天战胜河北华夏幸福那场,拉维奇一下场,结果让本来就踢得很活跃的申花彻底爆发了不是?

【曼联2-0斯旺西】

第六场比赛结果如何真的不重要,申花完全没必要把第六场当正经赛事来打。现在联赛的状态正在企稳,而且足协杯申花也一直很重视,把拳头收回,劲道用在国内赛事吧!另外,夏季难得的进补机会,哪怕只能签一个人,也请尽量做到位,申花要想真正具备制霸东亚的实力标准,而不让自己老停留在打不了两条线这种对豪门而言、其实就是初级建设阶段的层面上,那么你不经历彻底改造是不可能达成的,就从夏季转会开始!

这里可以不掩饰的说,申花其实对今年亚冠多少有点保留的意图,证据就是不使用满四外援策略,而在国内转会市场上接近零作为。甚至到了今天这场必须胜的比赛,申花的阵容设置也有点偏冷。但就在这样一个有些奇怪的氛围下,申花的前五场比赛,还是打的相当有水平,当然运气值也不低。

桑切斯和博格巴双双回归首发阵容,2人上半场频频连线,卢卡库和桑切斯先后进球助曼联取得领先。不过由于下一轮将迎来曼市德比,所以穆里尼奥为了节省球员体力,下半场改变战术,将主要兵力集中在了防守端,斯旺西获得了几次不错的得分机会,德赫亚完美发挥力保球门不失,最终曼联2-0取胜。

总之,对于申花的今年亚冠,正面的信息还是多于负面,这样的阵容、这批队员,被证明是绝对能打硬仗的,但也的确打不了两条线。不过在遗憾中出局,和是在被打得落花流水情况下的出局,还是有着最本质的区别。对申花的进步,请给予认同!

战胜埃弗顿对曼城来讲有着特殊的意义,因为首回合连战连捷的曼城就是在埃弗顿的身上丢分,本轮若能取胜,意味着瓜迪奥拉的球队本赛季将完成对英超19队的通杀。尽管是客场作战,但曼城反客为主,以3-1的比分轻松取胜。拿到本场比赛的胜利之后,曼城仍领先排名次席的曼联16分,下一轮曼市双雄将正面交手,曼城只要取胜即可提前锁定本赛季英超冠军,若果真如此,对于穆里尼奥来讲,将是一件非常尴尬的事情。

中士叶照川:我最大的感触就是,要学会制订适合自己训练的“课程表”,利用好现有训练场地和器材,就像训练软件Keep里介绍的一样,因人而异确定训练方法,让大家发自内心地喜欢训练,从而提高训练效益。

而我们知道,申花赛季初就遭遇大面积人员伤病,这种影响到现在都能看到,当王伟首发出场后,申花除了第三门将,今年一线队的全部队员都完成了正赛亮相。大面积伤病直接导致吴金贵的先前所有成熟的整体战术都得推倒重来,原来就普遍认为打不了两线的申花,上来就处在不仅是打不了,而是要被打崩溃的局面。

对于整场比赛的表现,费德勒显然也相当满意。“我一直保持着攻击性,他好像不太习惯我的切削,然后我还配合了很多放小球,”费德勒说,“我想自己能够很好地将各项技术融合在一起使用,这让他感到有些困难。能够一直变化着打,感觉很有趣,不过最重要的是,我一直保持着足够的攻击性。”但费德勒还是给予对手很多鼓励:“我想他能比今天表现得更好,很可能是因为他第一次和我打比赛吧。”

【埃弗顿1-3曼城】

“有线兵训练可都是在开阔地,这么短的跑道跑起来多憋屈啊!”丁华升初次试跑后,心里就有些郁闷,“数了20多圈,头都晕了,可算下来不到3公里,还不到往日三分之一的训练量。”他有些沮丧,草草结束了训练,这是他第一次未能完成训练任务。

随后的训练中,丁华升感到越来越不自在。训练场上的小圈不仅无法全力冲起来,而且集体训练时,跑道更显得局促,频繁拐弯让大家集体跑的时候不得不刻意拉开距离。

【切尔西1-3热刺】

教导员刘璐璐:小散远单位官兵往往觉得身处“边缘”地带,思想上扭不过弯,训练中容易滑坡。要想解开这个结,必须讲清岗位任务分工的道理,调动大家参训的自觉性、主动性。

不过呢,对比鹿岛,我们太倚重外援的尴尬也再次被放大,对方虽然有莱昂德罗这个得分手,但别忘记铃木优磨的一进球一助攻,他们的外援和本土选手的结合做得很均衡。而申花呢?马丁斯的受伤被换下场,上半场你还感觉不出有什么,因为替换上来的毛剑卿头球得分。但下半场你必须承认,缺少尼日利亚人犀利且持久的肋部突击,申花的实际攻击效果大减,而毛已经是最强的本土攻击牌手,你怎么调整?

“除了跑步这个老本行,其他课目训练也必须加油!”回到油库后,丁华升琢磨起全面提升自己的训练方法。他综合梳理各课目训练技巧,利用现有器材设计训练模式,组织大家制定个人强化套餐,巧妙利用单双杠、臂力器、橡皮绳等器材,练力量、练技巧。

本文标签: